Immigration law blog

El perdón I-601A

El perdón I-601A

Un escenario común entre nuestros clientes es que el cliente tiene un pariente inmediato (cónyuge, padres, hijos menores de 21) que tiene o que puede hacerle una petición con el Formulario I -130 (que se explica en un blog anterior), pero el cliente entró a los EE.UU. sin una visa o inspección. Como existen leyes de inmigración en la actualidad, una persona que ha entrado en los EE.UU. sin una visa o inspección no puede procesar su residencia (green card), que normalmente se hace con el Formulario I- 485, mientras que esté en los EE.UU., debido a que no fueron originalmente inspeccionados ni admitidos (hay algunas excepciones). La persona que solicita la residencia tiene que hacerlo desde fuera de los EE.UU. a través del "proceso consular."

Read More

Understanding the I-601A - Unlawful Presence Waiver

Understanding the I-601A - Unlawful Presence Waiver

A common scenario among our clients is that the client has an immediate relative (spouse, parent, child under the age of 21) who has or who can petition for them with Form I-130 (explained in a previous blog post), but the client entered the U.S. without a visa or inspection. As immigration laws exist currently, a person who has entered the U.S. without a visa or inspection cannot process their residency (green card), which would normally be done with Form I-485, while in the U.S., because they were not originally inspected and admitted (there are some exceptions). The person who is applying for residency must do so from outside the U.S. through “consular processing.”

Read More
L.I.H. Law, P.S., Immigration Lawyer, Seattle, WA